Rimouski, le 16 février 2021- La Société de promotion économique de Rimouski (SOPER) est heureuse du déroulement de la réouverture des commerces et des restaurants suite au passage de la région en zone orange. Il est cependant clair qu’à la première semaine d’ouverture, les recommandations de la Santé publique autorisant la venue de clients dans les restaurants nécessitent une planification supplémentaire aux restaurateurs en matière d’accueil et de tenue de registres. La SOPER annonce donc un programme d’aide directe aux restaurateurs qui ont procédé à la réouverture de leur salle à manger. Cette aide financière consiste à un montant de 250$ par semaine visant à compenser pour le salaire d’une ressource d’accueil pour un maximum de 4 semaines pour la période du 8 février au 14 mars.
« La SOPER est sensible aux messages des restaurateurs qui font de nombreux efforts pour l’application des consignes sanitaires. Nous nous réjouissons de la qualité de l’accueil de nos commerçants depuis la réouverture, et nous voulons nous assurer que les restaurateurs soient en mesure d’appliquer les consignes de la Santé publique dans un contexte pas toujours facile » explique Martin Beaulieu, président-directeur général de la SOPER.
Soulignons que ces argents proviennent du Fonds d’urgence COVID de la MRC de Rimouski-Neigette et de la SOPER. « La MRC est fière de faire sa part pour cette aide directe aux restaurateurs et rappelle à la population l’importance du respect des règles sanitaires pour le maintien des mesures de déconfinement, tout particulièrement lors de la semaine de relâche », conclut le préfet de la MRC de Rimouski-Neigette, monsieur Francis St-Pierre.
Pour obtenir plus d’information et en faire la demande, il faut communiquer à la SOPER 418 722-4781 #200 ou sur info@soper-rimouski.ca.